8 (861) 274-54-43, 8 (861) 275-38-25
г. Краснодар, ул. Дачная, 268 (Восточно-Кругликовская)

Зарядные устройства для аккумуляторов о них

Многим автомобилистам знакома очень ситуация, когда транспортное средство не желало заводиться после достаточно продолжительной стоянки. В этом случае, если вы не спешите в поездку, лучше всего проверить уровень заряда аккумулятора и зарядить его. А если нет зарядного устройства? Тогда надо его приобрести, но сперва расскажем, как правильно выбрать зарядное устройство для аккумулятора.

Зарядные устройство для автомобильных аккумуляторов сегодня продаются двух конструктивных типов:

  1. Приборы пуско-зарядного типа позволяют запускать автомобильный мотор даже при севшей батарее.
  2. Собственно зарядные устройства в своем классическом виде. Они не дают возможности завести машину, если заряд АКБ минимален.

Купить пуско-зарядное устройство для аккумулятора дешево не выйдет, но зато вы получите прибор, дающий электроток в режиме пуска до 300 А (ампер). Для достижения столь привлекательных результатов конструкторы используют очень мощные трансформаторы, которые и по размерам своим крупнее тех, что составляют конструкцию простых зарядников.

Максимальный ток заряда – главный показатель в выборе аккумуляторного зарядника. На большинстве легковых машин аккумуляторные батареи имеют емкость 55-60 Ач. Чтобы их успешно зарядить, достаточно купить зарядное устройство для аккумулятора 6А. Можно этим же прибором восстановить емкость и грузового аккумулятора, батареи внедорожников и каких-нибудь коммерческих фургонов. Однако, процесс зарядки тут будет продолжаться очень долго – часов 7-8.

Но зарядный ток нужно регулировать. Каждое устройство позволяет это. Правда, одни зарядники делают это автоматически, у вторых доступна лишь ручная ступенчатая настройка, а у третьих – и то, и другое. Самые продвинутые аппараты способны оживить до максимума даже очень сильно севший аккумулятор. Отлично, когда зарядный прибор снабжен функциями типа «лето» и «зима». В зимнее время батареи заряжаются существенно быстрее.

Напряжение заряда, выдаваемое прибором, остается на отметке 14,6 вольт. Современные зарядники могут работать даже с батареями, имеющими сульфатированные пластины и восстанавливать совершенно севшие АКБ. Для этого меняются ток и напряжение в режиме импульсов. Выходное напряжение также может настраиваться в пределах 6-24 вольт.

Впрочем, существуют вообще автоматические устройства, которые сами «понимают», насколько разрядилась батарея, и выставляют соответственно этому параметры зарядки. У многих приборов имеются интегрированные светодиодные фонари, что облегчает работу.

Сегодня аккумуляторное зарядное устройство можно подобрать под всяческие потребности и любые бюджеты в компании "АвтоПромСнаб" в Краснодаре.


Перейти к списку
03 Май 2018г.
Домкрат в подарок!
Весь май, при покупке балансировочного станка, получи домкрат в подарок!
15 Ноябрь 2017г.
Усиленная инструментальная тележка по специальной цене
Усиленная инструментальная тележка с 9 ящиками по специальной цене
31 Декабрь 2018г.
С Новым 2019 годом!
Близится Новый 2019 год. Компания АвтоПромСнаб вновь рада поздравить с этим волшебным праздником своих партнеров, коллег, клиентов и друзей!
09 Июнь 2018г.
Поздравляем с Днем России!
Поздравляем с Днем России! График работы компании АвтоПромСнаб в праздничные дни
14 Апрель 2018г.
Как правильно мыть машину на мойке
Каждый автовладелец мечтает о том, чтобы его авто выглядел блестящим и ухоженным. Добиться этого несложно, особенно, если воспользоваться нашими советами о том, как правильно мыть машину. Причем это касается и домашней мини-мойки и мойки самообслуживания.
27 Июль 2017г.
Работа Вакансии:
Работа в Краснодаре от работодателя!
Наши партнеры